昨日
赤坂「まいう」に行って来ました。
ここは日本で唯一本物の「ダクハンマリ」を食べさせてくれるお店です。
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現地の調理人が腕を振るう、韓国料理が自慢。味の決め手となるスパイスには、韓国直送の高級唐辛子を5種類使う。辛いものが苦手な人でも、辛さを調節してもらえるので安心だ。韓国の流行を取り入れて提供される料理のなかでも、オススメは「ダクハンマリ」と「チーズブルダック」。唐辛子の効いたスパイシーな鶏肉炒めに、とろけるチーズをプラスしてマイルドな風味に仕上げている。趣あるアルミカップで味わう「マッコルリ」(\1860)など、韓国酒とともに楽しもう。
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「ダクハンマリ」とは、鳥を一羽丸ごと使い、野菜各種とキムチなどで煮込む鍋です。
最後のスープで、雑炊を作ります。(全然辛くなくて、味は和風に近いです)